Mozzarella Dop e Prosecco «sposi», patto per aumentare i controlli

Mozzarella Dop e Prosecco «sposi», patto per aumentare i controlli
di Lorenzo Iuliano
Mercoledì 18 Gennaio 2017, 08:15
1 Minuto di Lettura
CASERTA - Patto Nord-Sud tra la mozzarella di bufala campana e il prosecco, ma stavolta non a tavola bensì in nome dei controlli a tutela dei due prodotti a marchio Dop e a garanzia dei consumatori. I due Consorzi di tutela presentano oggi a Roma l’intesa per rendere più capillari le verifiche in Italia: gli agenti dei due enti effettueranno controlli congiunti in tutto il Paese. «L’evoluzione dell’attività di vigilanza tra nuove tecnologie e sinergie tra Consorzi» è il titolo scelto per l’incontro. La conferenza stampa è in programma alle 12 nella sala Cavour del ministero delle Politiche Agricole. Parteciperanno Luca Bianchi, capo dipartimento del ministero; Domenico Raimondo, presidente del Consorzio Mozzarella Dop; Stefano Zanette, presidente del Consorzio Prosecco Doc; Raffaele Borriello, direttore generale Ismea e Stefano Vaccari, Capo Dipartimento della Qualità e Repressione Frodi del ministero. Previsti circa mille controlli in tutti i canali di distribuzione.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
© RIPRODUZIONE RISERVATA