La guida Pasticceri e Pasticcerie 2022 del Gambero Rosso premia il maestro Iginio Massari con la Pasticceria Veneto di Brescia con le Tre Torte d'Oro. Il riconoscimento è assegnato «perché fin dalla prima edizione della pubblicazione è stato al vertice della classifica della pubblicazione. Da oggi in poi, il maestro è fuori concorso» fa sapere Gambero Rosso. «È un fuoriclasse!», commentano dalla città del gusto. L'annuncio è stato fatto oggi con la presentazione della pubblicazione enogastronomica che segnala 595 locali, 30 novità, 26 Tre Torte (massimo riconoscimento assegnato), 5 premi speciali. La guida mette al vertice della classifica delle Tre Torte Dalmasso Avigliana (Torino).
Il premio speciale per il pasticcere emergente va invece a Piero Ditrizio, Ditrizio Pasticceria (Cagliari), mentre il premio speciale per la novità dell'anno va a Pasticceria Celestina, Pollena Trocchia, Napoli.
La guida fotografa per l'anno 2021 l'impegno dei maestri pasticceri nella panificazione e nei grandi lievitati destagionalizzati, proposti anche in forma di lingotti o bauletti, ma allo stesso si potenzia l'offerta salata con nuovi mix fra cucina e pasticceria con il fine di valorizzare i prodotti locali. Non manca il potenziamento di proposte »facili« replicabili a casa e un' attenzione per le intolleranze. Si moltiplicano i locali che abbracciano la formula del dessert store e pasticcerie pensate e concepite esclusivamente per l'acquisto.