Gambero Rosso assegna il premio speciale per la novità dell'anno alla “Pasticceria Celestina” di Pollena Trocchia

Gambero Rosso assegna il premio speciale per la novità dell'anno alla “Pasticceria Celestina” di Pollena Trocchia
Martedì 30 Novembre 2021, 15:06
2 Minuti di Lettura

La guida Pasticceri e Pasticcerie 2022 del Gambero Rosso premia il maestro Iginio Massari con la Pasticceria Veneto di Brescia con le Tre Torte d'Oro. Il riconoscimento è assegnato «perché fin dalla prima edizione della pubblicazione è stato al vertice della classifica della pubblicazione. Da oggi in poi, il maestro è fuori concorso» fa sapere Gambero Rosso. «È un fuoriclasse!», commentano dalla città del gusto. L'annuncio è stato fatto oggi con la presentazione della pubblicazione enogastronomica che segnala 595 locali, 30 novità, 26 Tre Torte (massimo riconoscimento assegnato), 5 premi speciali. La guida mette al vertice della classifica delle Tre Torte Dalmasso Avigliana (Torino).

Il premio speciale per il pasticcere emergente va invece a Piero Ditrizio, Ditrizio Pasticceria (Cagliari), mentre il premio speciale per la novità dell'anno va a Pasticceria Celestina, Pollena Trocchia, Napoli.

Il riconoscimento per la migliore pasticceria salata se lo aggiudicano Pasticceria Roberto di Erbusco (Brescia) e d&g Patisserie di Selvazzano Dentro (Padova). Il premio per la pasticceria con il miglior packaging va a Golose Emozioni di San Zenone degli Ezzelini (Treviso). Infine, il riconoscimento per la miglior comunicazione digitale è assegnato a Douce (Genova) e a Besuschio di Abbiategrasso (Milano).

La guida fotografa per l'anno 2021 l'impegno dei maestri pasticceri nella panificazione e nei grandi lievitati destagionalizzati, proposti anche in forma di lingotti o bauletti, ma allo stesso si potenzia l'offerta salata con nuovi mix fra cucina e pasticceria con il fine di valorizzare i prodotti locali. Non manca il potenziamento di proposte »facili« replicabili a casa e un' attenzione per le intolleranze. Si moltiplicano i locali che abbracciano la formula del dessert store e pasticcerie pensate e concepite esclusivamente per l'acquisto.

© RIPRODUZIONE RISERVATA