L’Università dei Gusti e dei Saperi (Unigus), academy di alta formazione gastronomica ubicata a Sant'Anastasia (Napoli), organizza per il giorno 23 febbraio un incontro gratuito sul tema “eco – pizza” che sarà trattato dal maestro Diego Viola. «È opportuno che le nuove generazioni di pizzaioli siano educate al rispetto del biologico e dell’ambiente – spiega il maestro – In pizzeria, e in generale in cucina, è possibile annientare gli sprechi e ridurre l’impatto ambientale. Ciò provoca benefici all’ambiente e ai clienti grazie all’utilizzo di prodotti sempre freschi a chilometro zero, contraddistinti da maggiore qualità e sapore perché creati con metodi biologici, e in sintonia con le stagioni».
«L’eco-pizza risponde alla crescente sensibilità e consapevolezza dei consumatori verso le problematiche ambientali e la qualità del cibo – continua l’insegnate di Unigus -.
Si parlerà di farine ottenute esclusivamente da grani italiani, della loro forza, degli impasti da esse ottenuti ad alta digeribilità, e delle farciture ricavate con pomodoro bio proveniente da agricoltura biologica, olio evo bio e latticini artigianali ricavati da latte 100% campano. Infine, sarà innescata una riflessione sugli impasti a mano, su quelli ottenuti con le impastatrici, sulle cotture in forni elettrici ecosostenibili o in forni a legna con tronchetti ecologici pressati. L’appuntamento del 23 febbraio è anche la prima lezione del corso base di pizzeria che si svolgerà presso Unigus durante il mese di marzo.