Un sistema che consente di cuocere più pizze contemporaneamente, gestendo in modo comodo la rotazione delle stesse, con un oggettivo risparmio di tempo, un aumento concreto della produttività e con risultati qualitativamente ineccepibili. È questa in sintesi la definizione che si potrebbe dare del forno “Marana Rotoforno SU&GIU”, primo rotante proprio in questi giorni approvato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana.
La nuova tecnologia, rivolta all’efficienza del processo produttivo, conferma il percorso verso innovazione e ricerca che AVPN porta avanti già da tempo, al fine di aiutare il mestiere del fornaio senza nulla togliere alla qualità del prodotto finale.
«La tecnologia a supporto della qualità – afferma Antonio Pace, Presidente dell’Associazione Verace Pizza Napoletana – è uno degli asset fondamentali che identificano la nostra associazione. Per questo motivo ci impegniamo costantemente per migliorare la qualità del prodotto e parallelamente per supportare i nostri pizzaioli, in termini di gestione delle tempistiche e ottimizzazione dei risultati. Un impegno che si concretizza con l’approvazione dell’utilizzo del forno rotante che non è certo sostitutivo di quello statico ma ne rappresenta un’interessante alternativa. Abbiamo ovviamente provveduto a testare questo strumento, apprezzandone l’accurata gestione della cottura, grazie alle sue funzioni innovative quali il controllo della velocità di rotazione e il mantenimento della temperatura».
Sono infatti tre le principali caratteristiche tecniche che caratterizzano la validità del Marana TuttoTondo SU&GIU: la piastra girevole, che garantisce una cottura omogenea su tutta la superficie dell’impasto; il sistema di alzata che permette di regolare l’altezza della pizza in cottura; il controllo della temperatura, che assicura le medesime condizioni di calore in ogni momento del servizio. Il forno rotante si presenta così come un’efficace opzione al forno tradizionale e si pone a supporto del fornaio per valorizzare ancora di più questa figura professionale, sempre più richiesta dal mercato. AVPN e Marana daranno vita ad un percorso formativo dedicato ai giovani e alle nuove leve che vorranno avvicinarsi a questo mestiere.
L’approvazione del forno rotante verrà ufficializzata durante la masterclass che sarà tenuta l’8 settembre dal Presidente Antonio Pace e dal Segretario Generale Paolo Surace, in occasione del Bufalafest, nell’esclusivo Salotto del Gusto di Piazza Municipio. Un momento di confronto e di approfondimento che consentirà di osservare il forno in funzione e trattare delle sue caratteristiche innovative, insieme alla platea di pizzaioli e appassionati presenti all’evento.